Энергохолдинг Ахметова сменил убыток на прибыль

0 комментировать
Доход ДТЭК Энерго в отчетном периоде возрос на 20%
Фото: ДТЕК

Доход ДТЭК Энерго в отчетном периоде возрос на 20%

Компания ДТЭК Энерго в первом квартале 2018 года получила 4,3 млрд грн чистой прибыли против 5,4 млрд грн чистого убытка за аналогичный период прошлого года.

Об этом говорится в квартальном отчете ДТЭК, передает Интерфакс-Украина.

В компании отметили, что в первом квартале прошлого года убыток от потери компаний на неподконтрольной территории (НКТ) оценивался почти в 7 млрд грн. Отчетность за январь-март 2018 года подготовлена без учета этого фактора.

Кроме того, улучшение показателя связано со стабилизацией гривни. Так, прибыль от курсовой разницы составила 2,8 млрд грн против 0,3 млрд грн убытка в первом квартале прошлого года.

Доход ДТЭК Энерго в отчетном периоде возрос на 20% (7,7 млрд грн) в сравнении с январем-мартом прошлого года – до 46,4 млрд грн, тогда как валовая прибыль уменьшилась на 11,4% (0,7 млрд грн), до 5,2 млрд грн.

Напомним, что в 2017 году ДТЭК Энерго получил убыток 2,9 млрд грн, а выручка за прошлый год составила 140,9 млрд грн.


ДТЭК Энерго - операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерации и дистрибуции электроэнергии в структуре холдинга ДТЭК.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: