Энергохолдинг Ахметова сменил убыток на прибыль

31 мая 2018, 14:10
Цей матеріал також доступний українською

Компания ДТЭК Энерго в первом квартале 2018 года получила 4,3 млрд грн чистой прибыли против 5,4 млрд грн чистого убытка за аналогичный период прошлого года.

Об этом говорится в квартальном отчете ДТЭК, передает Интерфакс-Украина.

В компании отметили, что в первом квартале прошлого года убыток от потери компаний на неподконтрольной территории (НКТ) оценивался почти в 7 млрд грн. Отчетность за январь-март 2018 года подготовлена без учета этого фактора.

Видео дня

Кроме того, улучшение показателя связано со стабилизацией гривни. Так, прибыль от курсовой разницы составила 2,8 млрд грн против 0,3 млрд грн убытка в первом квартале прошлого года.

Доход ДТЭК Энерго в отчетном периоде возрос на 20% (7,7 млрд грн) в сравнении с январем-мартом прошлого года – до 46,4 млрд грн, тогда как валовая прибыль уменьшилась на 11,4% (0,7 млрд грн), до 5,2 млрд грн.

Напомним, что в 2017 году ДТЭК Энерго получил убыток 2,9 млрд грн, а выручка за прошлый год составила 140,9 млрд грн.


ДТЭК Энерго - операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерации и дистрибуции электроэнергии в структуре холдинга ДТЭК.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X