Энергоатом договорился о сотрудничестве с американской компанией

0 комментировать
Меморандум подписали 28 февраля в США

Меморандум подписали 28 февраля в США

Национальная атомная энергогенерирующая компания Энергоатом подписала меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в использовании малых модульных реакторов SMR-160 в Украине международной американской компанией Holtec International.

Об этом сообщили в пресс-службе Энергоатома.

Документ был подписан 28 февраля в американском городе Камден президентом Энергоатома Юрием Недашковским и президентом и главным исполнительным директором Holtec International - доктором Крисом Сингхом.

Меморандум предусматривает лицензирование в Украине технологии SMR-160, дальнейшее строительство этих реакторов на АЭС Украины и частичную локализацию производства оборудования для SMR-160 на украинских предприятиях.

Для выполнения меморандума планируется создание совместного координационного комитета, который будет оценивать нормативную документацию и инфраструктуру ядерной промышленности Украины.


Энергоатом является оператором четырех действующих АЭС, на которых эксплуатируется 15 атомных энергоблоков общей установленной мощностью 13835 МВт, 2 гидроагрегата Ташлыкской ГАЭС установленной мощностью 302 МВт и 2 гидроагрегата Александровской ГЭС установленной мощностью 11,5 МВт.


Напомним, что Holtec International рассматривал возможность расширения своих производственных мощностей на территории Украины для изготовления современных и более перспективных малых модульных реакторов для АЭС.


Holtec International - глобальный поставщик оборудования и систем для энергетической отрасли, который находится в Камдене, штат Нью-Джерси, США. Специализируется на проектировании и производстве деталей для ядерных реакторов.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: