Энергоблок Приднепровской ТЭС перешел на газовый уголь

0 комментировать
В середине ноября станция планирует запустить еще один энергоблок
Фото: finance-ua

В середине ноября станция планирует запустить еще один энергоблок

Приднепровская теплоэлектростанция (ТЭС) (Днепропетровская область) закончила перевод энергоблока №7 на сжигание угля газовой группы

Об этом сообщили в пресс-службе энергохолдинга ДТЭК, передают Українські Новини.

В компании сообщают, что энергоблок мощностью 150 МВт был включен в сеть.

"Перевод Приднепровской ТЭС на газовую марку угля - первый подобный проект для компании ДТЭК. Реализация проекта заняла 6 месяцев", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в середине ноября станция планирует запустить еще один энергоблок на газовом угле - №8.

По оценкам компании, ежемесячный эффект экономии импортного угля благодаря переводу двух блоков ТЭС на марку Г составит около 90 тыс. тонн.

Предполагается, что переоснащение ТЭС на уголь марки Г одновременно позволит уменьшить вредные выбросы в атмосферный воздух.

Согласно выводам экспертов, которые разрабатывали проект для ДТЭК Приднепровской ТЭС, при сжигании энергоблоками газового угля ожидается снижение выброса таких веществ, как диоксид серы и оксид азота.

Напомним, запасы угля на складах тепловых электростанций Украины в период с 25 сентября по 2 октября уменьшились на 0,6% (на 7,4 тыс. т) – до 1,2 млн т.


ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: