Электротяжмаш и Турбоатом договорились о модернизации Киевской ГАЭС

21 марта 2017, 19:25
Завод Электротяжмаш подписал контракт с ПАО Турбоатом на изготовление гидрогенераторов для Киевской ГАЭС (Укргидроэнерго)

Об этом сообщила пресс-служба Электротяжмаша.

Так, согласно условиям контракта, Электротяжмаш спроектирует и изготовит три гидрогенератора "под ключ", проведет их сборку, испытания, шеф-надзор пуска и ввода в эксплуатацию.

Видео дня

"Работы будут выполняться в рамках проекта Реабилитация гидроэлектростанций, который реализуется благодаря финансированию Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка", - говорится в сообщении.

Как отметил и.о. директора Электротяжмаша Дмитрий Костюк, завод поставляет гидрогенераторы для электростанций Укргидроэнерго с 1950-х годов и имеет большой опыт сотрудничества с этой компанией.

"Поэтому предприятие будет принимать самое активное участие в модернизации энергогенерирующей базы Киевской ГАЭС", - заключил Костюк.


Электротяжмаш специализируется на производстве мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для ТЭС и АЭС, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. Поставляет продукцию в Россию, Индию, Казахстан, Панаму, Мексику, другие страны.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X