Эксперты зафиксировали аномальный интерес россиян к украинской свинине

12 мая 2015, 22:20
Эксперты зафиксировали аномальный интерес россиян к украинской свинине - фото

93% экспорта украинской свинины в этому году пришлось на рынок России

В течение четырех месяцев 2015 года Украина экспортировала 7,3 тыс. т свинины, большую часть которой было реализовано на российский рынок, сообщает ассоциация Украинский клуб аграрного бизнеса

Как сообщили НВ эксперты, за первые четыре месяца этого года экспорт мяса свиней вырос более чем в восемь раз по сравнению с аналогичными показателями предыдущего года.

Доход от реализации свинины на внешние рынки составил $13,4 млн, а доля России в структуре была на уровне 93%, отмечают в УКАБ, и добавляют, что небольшие партии свинины также экспортировались в Молдову и Армению.

"На сегодняшний день шесть украинских предприятий имеют официальное разрешение на экспорт свинины в Россию, трое из этих предприятий находятся в Донецкой области. В марте разрешение на экспорт получил крупнейший производитель свинины в Украине компания АПК-Инвест и еще несколько предприятий", - объяснил рост поставок эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

Напомним, что в конце прошлого года оккупанты из управления ФСБ РФ в АРК заявили о задержании депутата Одесского областного совета, который, по их версии, возглавлял международную организованную преступную группу по контрабанде украинского мяса в РФ.

Новое Время

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Сегодня, 09:45

thumb img
После сериала на HBO. Кто заработает на росте туристического потока в Чернобыль
Экономика

15 июня, 09:30

thumb img
Деньги недели: еврооблигации Украины, Роттердам-, покупка канала ZIK соратником Медведчука, пируэты Барышевского райсуда и снова газ
Технологии

15 июня, 09:01

thumb img
Умнеющая страна. Как 3G и 4G меняют украинскую экономику

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua