Эксперты прогнозируют падение цены на нефть на $10 в следующем году

11 августа 2015, 06:13
Эксперты прогнозируют падение цены на нефть на $10 в следующем году - фото

Эксперты считают, что отмена санкций с Ирана оживит рынок

В недавно опубликованном докладе Всемирного банка есть прогноз касательно цен на нефть, которые будут актуальны в следующем году


По данным экспертов, возвращение Ирана на мировой рынок нефти спровоцирует к падению цены на нефть на $10 за баррель в 2016-ом году.

Главный экономист Всемирного банка по Ближнему Востоку и Северной Африке Шанта Девараджан считает, что отмена санкций приведет к оживлению рынка, - передает Зеркало недели.

"Так же, как ужесточение санкций в 2012 году привело к резкому снижению экспорта иранской нефти и двум годам падения экономики, мы ожидаем, что отмена санкций повысит экспорт и оживит экономику," - заявила Девараджан.

20 июля, совет безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию в поддержку соглашения по атому между Ираном и "шестеркой"международных посредников.

Ранее в столице Австрии завершились успехом продолжительные переговоры Ирана и шестерки международных посредников по ядерной программе Тегерана.

Сделка Ирана с Западом стала настоящим историческим событием, которое может изменить геополитические расклады - президент Ирана Хасан Рухани заявил об отказе страны от намерений получить ядерное оружие.

Однако, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выступил с речью, в которой предположил, что его страна в будущем откажется от ядерного соглашения в том случае, если "сделка" будет не соответствовать интересам его страны.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Технологии

Вчера, 09:01

thumb img
Умнеющая страна. Как 3G и 4G меняют украинскую экономику
Экономика

14 июня, 17:00

thumb img
Богатые тихони. Economist рассказал, чем немецкие миллиардеры отличаются от американских и азиатских
Экономика

Вчера, 09:30

thumb img
Деньги недели: еврооблигации Украины, Роттердам-, покупка канала ZIK соратником Медведчука, пируэты Барышевского райсуда и снова газ

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua