Эксперты посчитали, на что украинцы тратят 40% дохода

19 мая 2016, 14:41
365
Цей матеріал також доступний українською
Эксперты посчитали, на что украинцы тратят 40% дохода - фото

Фото: pixabay

Украинцы стали больше тратить на еду и меньше на отдых

Международная компания GfK Group провела исследование розничной торговли Европы, в которое впервые включили и Украину

Об этом сообщает Громадське радио.

"В Украине около 40% составляют расходы на продукты питания. В 2015 году возросла доля денег, которые тратятся на жилищно-коммунальные услуги из-за повышения тарифов. А такие категории, как отдых, к сожалению, сократились", – заявила руководитель отдела B2B (Business to business) GfK Ukraine Татьяна Сытник.

Кроме того, Украина попадает в зону стран с низкой покупательной способностью, в перечень которых входит также Молдова, Румыния, Болгария, Косово и Македония.

По словам Сытник, исследование затрагивает доходы, которые потребитель тратит в розничной торговле на свои потребности, и то, что остается у него на услуги или отдых.

"Кстати, Украина по этому показателю также отстает – у нас самый высокий процент тратится именно на товары (более 60%, тогда как в других исследуемых странах этот показатель достигает около 30%). Чем дальше на запад и север – тем богаче там страны", – добавила она.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

17 мая, 09:45

thumb img
«Давай, закати какой-нибудь скандальчик, Сережа». Что говорят Косюк, Тигипко и Жеваго о Порошенко, Зеленском, ПриватБанке и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua