Экс-министр финансов Данилюк: Обещания кандидатов снизить цену на газ – это фейк

28 января 2019, 18:53

Обещания кандидатов в президенты Украины снизить цену на газ является фейком, потому что они не знают, как этого достичь, заявил экс-министр финансов Александр Данилюк в эфире Радио НВ.

"Я уверен, что все хотят, чтобы тарифы на газ были снижены. Никто не хочет платить высокие тарифы. И это эмоционально обосновывается тем, что мы в Украине добываем газ, и поэтому тарифы должны быть сниженным. Но я уверен на 121%, что кандидат, который говорит об этом[...] не понимает, как этого достичь", – отметил экс-министр финансов.

Видео дня

По его словам, последствиями этого действия является то, что прекратится сотрудничество Украины с Международным валютным фондом, а сейчас без МВФ страна не сможет существовать, особенно в 2019 году, который является годом выборов.

"Такие обещания, когда люди обещают и не знают, как сделать[...] это можно назвать популизмом, это можно называть фейком. Потому что, когда кандидат знает, что это нереально, но все равно это предлагает, – это фейк", – отметил Данилюк.

Кроме того, экс-министр финансов заявил, что две цены на газ – для промышленности и потребителей – создает возможности для злоупотреблений.

"И кто этим пользуется? Те самые, которые сейчас предлагают снизить цену на газ, чтобы вернуться к старым схемам", – добавил Данилюк.

Читайте также: Чуда не будет. Есть ли в Украине будущее государства-экспортера газа

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X