Экс-глава Nissan тайно получил 7 млн евро в виде зарплаты и бонусов - СМИ

14 января 2019, 04:59

Отстраненный глава Nissan и Renault Карлос Гон получил 7 млн евро от совместного голландского предприятия Nissan и Mitsubishi, сообщила французская газета Les Echos.

По данным издания, Nissan и Mitsubishi в июне 2017 года создали совместное предприятие Nissan Mitsubishi BV (NMBV) в Нидерландах для распределения премий между сотрудниками и менеджерами двух автопроизводителей.

Видео дня

Топ-руководители СП изначально не должны были получать бонусы от подразделения, но в феврале 2018 года Гона внесли в штат сотрудников подразделения, что дало ему право на выплаты бонусов и зарплаты, сообщила газета.

Les Echos отмечает, что изменения в штатной структуре СП прошли без ведома других директоров.

Напомним, что в ноябре 2018 года глава Nissan и Renault Карлос Гон был арестован в Японии по подозрению в нарушении финансового законодательства. 

Прокуратура Токио предъявила обвинение Гону, а также Nissan в занижении на $44 млн суммы вознаграждения бывшего главы автомобилестроительной компании в ее финансовой отчетности за пять лет.

Прокуратура подозревает, что в течение трех лет Гон утаил еще часть вознаграждения, полученного от Nissan, на сумму порядка $38 млн.

Карлос Гон отрицает сокрытие финансовых выплат. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X