Эко-маркет подал иск против Киевсовета из-за запрета продажи алкоголя

6 декабря 2016, 13:20
Компания Эко (Киев), развивающее украинскую сеть супермаркетов ЭКО-маркет, обратилась в Окружной административный суд Киева с иском к Киевскому городскому совету с требованием отменить решение о запрете реализации алкогольных напитков на территории Киева в ночное время

Об этом говорится в объявлении, размещенному в газете Хрещатик от 6 декабря, передает Интерфакс-Украина.

Так, судебное заседание по иску компаний ЭКО, Симпатик и Эксим Трейд Транс Фуд (все - Киев, входят в сеть ЭКО-маркет) о признании решения Киевсовета от 22 сентября 2016 года Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в Киеве состоится 13 декабря 2016 года.

Видео дня

Напомним, в 22 сентября, Киевский городской совет принял решение об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли Киева с 23:00 до 10:00 (кроме ресторанов). Решение вступило в силу 12 октября. Как заявлял руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, оно необходимо для снижения уровня уличной преступности.

29 ноября, сообщалось, что Окружной административный суд Киева 1 и 7 декабря рассмотрит два иска к Киевскому горсовету о признании противоправным и отмене его решения от 22 сентября 2016 года об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в столице.


Также 17 марта Киевский городской совет запретил продавать алкогольные напитки в МАФах. Это решение спровоцировало ряд протестных акций со стороны их владельцев.

Позже Киевский апелляционный административный суд отменил решение Киевского городского совета о запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива во временных сооружениях торгового и культурно-бытового назначения (МАФ).

Показать ещё новости
Радіо НВ
X