Египет ввел пошлины на украинскую арматуру

8 июня 2017, 14:49
197
Цей матеріал також доступний українською
Египет ввел пошлины на украинскую арматуру - фото

Фото: pixabay / saweang

Египет ввел временные антидемпинговые пошлины на импорт арматуры из Украины

Министерство торговли и промышленности Египта в рамках антидемпингового расследования в отношении стальной арматуры для строительства происхождением из Украины, Китая, Турции ввело временные пошлины

Как сообщает египетское новостное агентство Ahram online со ссылкой на министра торговли Тарека Кабила (Tarek Kabil), размер антидемпинговых пошлины на китайскую сталь установлен 17%, турецкую - 10-19%, украинскую – 15-27%.

"Решение принято на основании изучения ситуации и призвано защитить местных производителей от нанесения ущерба со стороны импорта аналогичной продукции", - пояснил министр в своем заявлении, которого цитирует агентство.

Согласно данным СМИ, срок действия временных пошлин - 4 мес.

Как сообщил агентству Интерфакс-Украина источник в дипломатических структурах, к настоящему времени нет официального обнародования данного решения и, соответственно, украинская сторона не получала официального уведомления о введении пошлин, в том числе, в отношении поставок украинской арматуры в Египет.

"Мы видели заявление министра торговли и промышленности Египта, однако никаких документов после этого в посольство не поступало", - констатировал собеседник агентства.

Ранее Минэкономразвития и торговли Украины сообщало, что Египет возбудил антидемпинговое расследование в отношении стальной арматуры происхождением из Китая, Турции и Украины - египетская сторона официально уведомила Украину о начале расследования 3 января 2017 года. Объявление о расследовании было опубликовано 22 декабря 2016 года в официальном правительственном вестнике Египта.

Под объект расследования попала стальная арматура по кодам 7213, 7214, 7227, 7228.

Арматуру в Египет поставляют украинские ArcelorMittal Кривой Рог и группа Метинвест.

Напомним, что в начале 2017-го Министерство торговли и промышленности Египта возбудило антидемпинговое расследование в отношении стальной арматуры для строительства происхождением из Китая, Турции и Украины.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Компании/Рынки

Вчера, 10:48

thumb img
Skoda отказалась строить автозавод в Украине
5052
Компании/Рынки

21 мартa, 18:13

thumb img
Английский коммерческий суд запретил Газпрому выводить активы из Англии и Нидерландов
5038
Политика

21 мартa, 17:00

thumb img
До 50 тысяч долларов за пост. Сколько кандидаты в президенты Украины тратят на рекламу в Facebook
2695

Главное

Футбол

Сегодня, 00:59

thumb img
Следующий соперник Украины стал лидером группы, Англия и Франция стартовали с разгромов. Результаты матчей отбора Евро-2020 - видео
LOL

Вчера, 14:38

thumb img
Завораживающе. Снимок украинца попал в 26 лучших фотографий, сделанных с помощью дрона
Экономика

Сегодня, 09:30

thumb img
Деньги недели: зарплата Коболева, бизнес Зеленского, дешевый газ от Медведчука