Двум украинским каналам назначили проверку за трансляцию передач с участием лиц из "черного списка" артистов

11 января 2018, 14:45

Внеплановую проверку назначили телеканалам Интер и СТБ за трансляцию передач с участием лиц из санкционного списка.

Такое решение было принято на заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины, передает Интерфакс-Украина.

Регулятор отмечает, что в эфирах телеканалов были зафиксированы программы с участием Олега Табакова (советский и российский актер и режиссер театра и кино. Народный артист СССР. Лауреат Государственных премий СССР и РФ) и Валентины Талызиной (советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР).

Видео дня

В связи с этим, регулятор решил подробно изучить вопросы трансляций передач, имеющих признаки таких, которые не допущены к трансляции на территории Украины, и примет соответствующие решения по результатам внеплановых проверок.

Также Нацсовет решил назначить внеплановую проверку Русское радио Украина по итогам мониторинга, зафиксировавшего в эфире радиокомпании недостаточные объемы ведения передач на государственном языке.

Напомним, в марте прошлого года Нацсовет оштрафовал СТБ на 1,65 млн грн из-за наличия в его эфире информации, которая может навредить несовершеннолетней аудитории.

В октябре Нацсовет назначил внеплановую проверку Интеру. Однако тогда причиной была передача о 12-летней маме.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X