Двум популярным радио Курченко поставили предельный срок для выхода из офшоров

6 марта 2015, 12:23
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания дал трем вещателям 45 дней на то, чтобы поменять структуру собственности и лишиться владельцев в офшорных зонах

"У нас еще есть три телерадиоорганизации, в собственниках которых присутствуют оффшорные компании. Это ООО Радио-авто (Авторадио) ООО Глас (телеканал Глас) ТРК Радио 50 (Европа Плюс)", - пояснил Шверк.

Видео дня

Авторадио и Европа плюс входят в радиогруппу все еще подконтрольного разыскиваемому миллионеру Сергею Курченко как часть холдинга УМХ.

По словам чиновника, закон запретил участие офшоров в украинских ТРК еще с 2013 года.

"Телерадиоорганизации восприняли наши замечания. Они согласны с тем, что присутствует факт нарушения законодательства. Они не смогли на 100% понятно объяснить, почему они сами этого не сделали (вышли из офшоров, - НВ), после того как были внесены изменения в закон. Кто-то попросил немного больше времени. Но мы все вместе определили, что этого срока достаточно, чтобы изменить структуру собственности ", - уточнил Шверк.

В противном случае Нацсовет намерен принимать меры против компаний в рамках закона.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания 22 января не продлил действие лицензии радиостанции Ретро-ФМ, части подконтрольной разыскиваемому предпринимателю Сергею Курченко Радиогруппы УМХ

Показать ещё новости
Радіо NV
X