Две европейские авиакомпании заинтересовались Львовским аэропортом

8 декабря 2017, 18:53
Руководство аэропорта Львов ведет переговоры с британским лоукостером easyJet и испанской авиакомпанией

Об этом сообщила генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская, передает ЦТС.

"Ведем переговоры с испанской компанией, с английским еasyJet, который думает над тем, чтобы открыть рейсы в три британских города", - сказала Романовская.

Видео дня

При этом, она не уточнила, начнут ли компании полеты во Львов в следующем году.

Романовская также отметила, что пока можно твердо говорить лишь о сотрудничестве с Wizz Air.

"На сегодня с аэропортом сотрудничает 25 авиакомпаний, включая чартеры, в следующем году мы планируем привлечь еще как минимум двух перевозчиков", - добавила она.

Директор аэропорта также сообщила, что сейчас приостановлены переговоры с Ryanair, а планы, которые были у ирландского лоукостера, уже начинают реализовывать другие авиакомпании.


EasyJet - британский лоукостер, основанный в 1995 году. Базируется в Лутонском аэропорту. В настоящее время компания является одной из самых крупных лоукост-авиакомпаний Европы, выполняя внутренние и международные рейсы по более чем 300 направлениям. Является частью холдинга EasyGroup.

Аэропорт Львов имени Данила Галицкого расположен в 6 км от центра Львова к юго-западу на территории города. Пропускная способность аэропорта достигает 2 тыс. пассажиров в час, аэропорт способен обслуживать самолеты класса D и осуществлять до 20 самолето-вылетов в час.
Напомним, что лоукост-авиакомпания Wizz Air в 2018 году запускает пять новых рейсов из Лондона, в том числе во Львов.
Показать ещё новости
Радіо НВ
X