Два дистрибьютора французской фармкомпании проиграли миллионный спор в Украине

0 комментировать
Суд подтвердил законность штрафов к компаниям Оптима-фарм и БаДМ в общей сумме почти 1,2 млн грн
Фото: pixabay

Суд подтвердил законность штрафов к компаниям Оптима-фарм и БаДМ в общей сумме почти 1,2 млн грн

Хозяйственный суд Киева подтвердил законность наложения штрафов Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) на украинско-эстонское фармацевтическое предприятие Оптима-Фарм. Кроме того, Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил аналогичное решение АМКУ к фармкомпании БаДМ

Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

Общая сумма штрафов для этих двух компаний составила около 1,2 млн грн.

Напомним, что в конце сентября 2016 года АМКУ оштрафовал французскую фармкомпанию Сервье Украина на 1,7 млн грн, а также ее дистрибьютора, украинско-эстонское совместное предприятие Оптима-Фарм, Лтд. - на 179 тыс. грн за согласованные антиконкурентные действия по установлению контроля над рынками лекарственных препаратов.

Также АМКУ оштрафовал украинских дистрибьюторов компании Сервье Украина - БаДМ – на 902,6 тыс. грн, А'СТА – на 423,5 тыс. грн, Альба Украина – на 399,9 тыс. грн, и Людмила-Фарм – 25,7 тыс. грн за антиконкурентные действия в сфере госзакупок.

Компании Сервье Украина, Оптима-Фарм и БаДМ не согласились с указанным решением Антимонопольного комитета и оспаривают его в суд.

Кроме того, в ноябре 2017 года АМКУ оштрафовал три компании за антиконкурентные согласованные действия суммарно почти на 140 млн грн. Так, компания Санофи-Авентис Украина оштрафована на сумму 69,5 млн грн, компания БаДМ получила 28,7 млн грн штрафа, Оптима-Фарм - более чем 40 млн грн.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: