Два чиновника Укрзализныци задержаны за взяточничество, идут обыски – Луценко

6 июля 2017, 11:05
Два должностных лица Укрзализныци задержаны за вымогательство $150 тыс

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Снова Укрзализныця. За вымогательство взятки в $150 тыс. задержан начальник департамента имущественных и земельных ресурсов А.Тимошенко и заместитель начальника юридического департамента А.Ященко. Идут обыски", - написал Луценко.

Видео дня

Ранее сообщалось, что 13 июня Генеральная прокуратура Украины проводила обыск в здании Укрзализныци для фиксации фактов хищения крупной суммы средств, принадлежащих компании. Как сообщил тогда замначальника отдела процессуального руководства Генпрокуратуры Александр Цилюрик, один из руководителей локомотивного хозяйства уведомлен о подозрении, однако из-за его отсутствия уведомление передано одному из членов правления.

Позже министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что СБУ совместно с прокуратурой Киева разоблачили организованную преступную группу из числа руководства Укрзализныци филиала Энергосбыт. Злоумышленники наладили устойчивую схему вымогательства и получения взяток от представителей юридических и физических лиц за заключение договоров на поставку электроэнергии и занижения реальных объемов потребленной электроэнергии по уже заключенным договорам.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X