Дубайская авиакомпания спасла от смерти крупнейший в мире авиалайнер

18 января 2018, 18:33

Дубайская компания Emirates Airlines заявила о заключении сделки с авиастроительной компанией Airbus на покупку 36 крупнейшых в мире серийных авиалайнеров A380 на сумму порядка $16 млрд.

Об этом пишет Reuters.

Согласно сообщению, поставки должны начаться в 2020 году.

Отметим, что ранее в Airbus заявили о намерениях остановить производство крупнейшего в мире серийного авиалайнера A380, если не получит заказ от Emirates Airlines.

Видео дня

Напомним, что компания Airbus объявила о заключении на авиасалоне в Дубае соглашений о поставке 430 самолетов на рекордную в истории компании сумму порядка $49,5 млрд.


Airbus - европейский авиастроительный концерн, одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире, образованная в конце 1960-х годов путем слияния нескольких европейских авиапроизводителей. Производит пассажирские, грузовые и военно-транспортные самолёты под маркой Airbus.

На разработку A380, введенного в эксплуатацию 10 лет назад, было потрачено €11 млрд. Лайнер вместимостью около 500 пассажиров должен был составить конкуренцию Boeing 747, однако в последнее время спрос на лайнер снизился.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X