ДТЭК предостерегает Донбассэнерго от закупки угля из оккупированного Донбасса

21 марта 2017, 11:53
ДТЭК предостерег энергогенерирующую компанию Донбассэнерго от использования на Старобешевской теплоэлектростанции (расположена на неподконтрольной территории Донецкой области) захваченного у него антрацитового угля на неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"ДТЭК направил официальное письмо в адрес компании Донбассэнерго с предостережением не закупать уголь, произведенное на временно неконтролируемой территории. ДТЭК напоминает, что с потерей управления предприятиями компания отслеживает попытки незаконного перемещения и использования антрацита", - говорится в сообщении.

Видео дня

На складах предприятий, вышедших из под управления ДТЭК, осталось около 430 тыс. тонн угля марки А / Т.

"Представители так называемых ЛНР и ДНР не смогут продавать уголь на территории Украины поэтому, в первую очередь, будут использовать его для обеспечения ТЭС и производства электроэнергии на неконтролируемой территории. Естественно, это будет дешевый ресурс, ведь он, по сути, нелегальный. Наш долг - предупредить об этом всех возможных покупателей ", - цитирует пресс-служба слова руководителя антикризисного штаба ДТЭК Дениса Диденко.

Ранее сообщалось, что ДТЭК обратился к полиции через свои предприятия на оккупированном Донбассе

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X