ДТЭК потеряла на складах своих предприятий в оккупированном Донбассе 430 тыс. тонн угля - заявление

0 комментировать
ДТЭК предупреждает, что сбыт этого угля является незаконным

ДТЭК предупреждает, что сбыт этого угля является незаконным

Компания ДТЭК Энерго оценила остаток антрацитового угля на складах своих угледобывающих предприятий на неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей в 430 тыс. тонн

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"На складах добывающих предприятий Свердловантрацит, Ровенькиантрацит, Шахта Комсомолец Донбасса осталось около 430 тыс. тонн антрацита. Все попытки сбыта этого угля является преступлением. ДТЭК будет отслеживать любые случаи незаконного перемещения этого товара", - говорится в сообщении.

В компании не исключают, что боевики могут попытаться незаконно ввезти этот уголь на контролируемую территорию Украины или переправить в другие страны.

"В связи с потерей контроля над своими активами, расположенными на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской области, ДТЭК начал контроль сбыта любой их продукции. Если будут выявлены случаи незаконного использования и реализации антрацита, ДТЭК обратится в правоохранительные органы, суды и международные организации для принятия мер к виновным лицам, а также инициирует украинские и международные санкции ", - говорится в сообщении.

Напомним, ДТЭК полностью потерял контроль над 11 предприятиями Донбасса


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: