ДТЭК потерял половину добычи антрацита, нарастил импорт угля в 11 раз

0 комментировать
Холдинг Ахметова вынужден увеличивать закупки угля за рубежом

Холдинг Ахметова вынужден увеличивать закупки угля за рубежом

Предприятия энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова в 2017 году снизили добычу рядового угля на 11%, до 27,7 млн тонн. Главной причиной снижения стало падение в половину добычи антрацита –  на 52,5% до 4,79 млн тонн после того, как холдинг потерял контроль над своими шахтами на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом свидетельствует информация в биржевом сообщении ДТЭК, передает Интерфакс-Украина.

Компания также сообщает, что уменьшила экспорт угля на 43,9% – до 0,75 млн тонн. При этом была вынуждена нарастить его импорт в 11,6 раз – до 2,57 млн тонн.

Отпуск электроэнергии компаниями холдинга сократился на 7,4% – до 37,1 млрд кВт-ч, тогда как ее передача снизилась на 5,8% – до 43,16 млрд кВт-ч. В то же время в минувшем году ДТЭК нарастил экспорт электроэнергии на 25,5% – до 5 млрд кВт-ч.


ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: