ДТЭК полностью потерял контроль над 11 предприятиями Донбасса – документ

15 мартa 2017, 15:27
3223
Цей матеріал також доступний українською
ДТЭК полностью потерял контроль над 11 предприятиями Донбасса – документ - фото

Фото: ДТЭК

Энергохолдинг ДТЭК заявляет о потере управления предприятиями, расположенными на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской области

Об этом сообщила пресс-служба энергохолдинга.

"Директора предприятий компании ДТЭК: ЧАО ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса, ООО Моспинское УПП, ЧАО ДТЭК ПЭС-Энергоуголь, ООО ДТЭК Востокэнерго (ОП Зуевская ТЭС), ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго, ООО Техремпоставка, ООО ДТЭК Свердловантрацит, ООО ДТЭК Ровенькиантрацит, ООО Электроналадка, ООО ДТЭК Высоковольтные сети и ООО ДТЭК Сервис, расположенные на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской области, получили извещения о необходимости перерегистрации в так называемых "ДНР" и "ЛНР" и начале инвентаризации имущества", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с этого момента ДТЭК не контролирует работу этих предприятий. Компания считает неприемлемым требование о перерегистрации наших предприятий.

"Никакие формы давления не заставят ДТЭК изменить юрисдикцию своих активов", - отметили в ДТЭК.

По факту утраты контроля над предприятиями, компания обратилась в правоохранительные органы Украины, ГФС, налоговые органы и государственные фонды. Для защиты интересов в украинском и международном правовом поле ДТЭК привлек юридические компании.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити
Экономика

Вчера, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Экономика

Вчера, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua