ДТЭК экспортировал из России за границу дефицитный в Украине антрацит

0 комментировать
В июле на собственные ТЭС Шахтоуправление Обуховская поставляла уголь по средней цене $93,8/тонна на условиях DAP
Фото: pixabay/benscherjon

В июле на собственные ТЭС Шахтоуправление Обуховская поставляла уголь по средней цене $93,8/тонна на условиях DAP

Шахтоуправление Обуховская (Ростовская область), принадлежащая холдингу ДТЭК Рината Ахметова, в мае-сентябре 2017 года экспортировала в Египет, Италию, Чехию и Польшу 27,2 тыс. тонн антрацита марки АШ, дефицит которого наблюдается в Украине у тепловой генерации

Об этом сообщили в пресс-службе холдинга, передает liga.net.

"Поставки осуществлялись на основании долгосрочных контрактов с промышленными предприятиями. В качестве товарной продукции использовалась смесь различных классов угля", - говорится в сообщении.

По данным выписок из таможенных деклараций ФТС, Шахтоуправление Обуховская поставила, в частности, в июле чешской ArcelorMittal Ostrava (транзитом через Украину) 5,44 тыс. тонн угля АШ на сумму $470,2 тыс. на условиях DAP. Средняя цена тонны угля - $86,4.

Отмечается, что в Украину на собственные тепловые электростанции (ТЭС) в июле Шахтоуправление Обуховская поставляла уголь по средней цене $93,8/тонна на условиях DAP (5600 ккал/кг).

В мае этого года ш/у Обуховская поставила в Словакию для U. S. Steel Kosice 3,2 тыс. тонн антрацита АШ $282,9 тыс. Средняя цена - $88/тонна на условиях DAP.

В этот же период ДТЭК поставлял из России антрацит АШ на собственные ТЭС по средней цене $95,8/тонна на условиях DAP, по таможенным данным (5800 ккал/кг).

Смесь угольных сортов АШ и АМ (не сжигается на ТЭС) ДТЭК поставлял в Египет в адрес компании International Coke&ferro alloys. В июне этого года было поставлено 19,2 тыс. такой же смеси по средней цене $107/тонна. Из общего объема 15 тыс. тонн пришлось на сорт АМ, 4,2 тыс. тонн - на уголь АШ.

Напомним, в начале октября запасы угля на складах тепловых электростанций Украины уменьшились на 0,6% (на 7,4 тыс. т) – до 1,2 млн. т.

Также ранее сообщалось, что ТЭС и ТЭЦ Украины в январе-июле 2017 года сократили потребление угля на 27,4% (на 4,9 млн т) в сравнении с аналогичным периодом 2016 года – до 12,9 млн т.


ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: