ДТЭК экспортировал из России за границу дефицитный в Украине антрацит

0 комментировать
В июле на собственные ТЭС Шахтоуправление Обуховская поставляла уголь по средней цене $93,8/тонна на условиях DAP
Фото: pixabay/benscherjon

В июле на собственные ТЭС Шахтоуправление Обуховская поставляла уголь по средней цене $93,8/тонна на условиях DAP

Шахтоуправление Обуховская (Ростовская область), принадлежащая холдингу ДТЭК Рината Ахметова, в мае-сентябре 2017 года экспортировала в Египет, Италию, Чехию и Польшу 27,2 тыс. тонн антрацита марки АШ, дефицит которого наблюдается в Украине у тепловой генерации

Об этом сообщили в пресс-службе холдинга, передает liga.net.

"Поставки осуществлялись на основании долгосрочных контрактов с промышленными предприятиями. В качестве товарной продукции использовалась смесь различных классов угля", - говорится в сообщении.

По данным выписок из таможенных деклараций ФТС, Шахтоуправление Обуховская поставила, в частности, в июле чешской ArcelorMittal Ostrava (транзитом через Украину) 5,44 тыс. тонн угля АШ на сумму $470,2 тыс. на условиях DAP. Средняя цена тонны угля - $86,4.

Отмечается, что в Украину на собственные тепловые электростанции (ТЭС) в июле Шахтоуправление Обуховская поставляла уголь по средней цене $93,8/тонна на условиях DAP (5600 ккал/кг).

В мае этого года ш/у Обуховская поставила в Словакию для U. S. Steel Kosice 3,2 тыс. тонн антрацита АШ $282,9 тыс. Средняя цена - $88/тонна на условиях DAP.

В этот же период ДТЭК поставлял из России антрацит АШ на собственные ТЭС по средней цене $95,8/тонна на условиях DAP, по таможенным данным (5800 ккал/кг).

Смесь угольных сортов АШ и АМ (не сжигается на ТЭС) ДТЭК поставлял в Египет в адрес компании International Coke&ferro alloys. В июне этого года было поставлено 19,2 тыс. такой же смеси по средней цене $107/тонна. Из общего объема 15 тыс. тонн пришлось на сорт АМ, 4,2 тыс. тонн - на уголь АШ.

Напомним, в начале октября запасы угля на складах тепловых электростанций Украины уменьшились на 0,6% (на 7,4 тыс. т) – до 1,2 млн. т.

Также ранее сообщалось, что ТЭС и ТЭЦ Украины в январе-июле 2017 года сократили потребление угля на 27,4% (на 4,9 млн т) в сравнении с аналогичным периодом 2016 года – до 12,9 млн т.


ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: