Dragon Capital увеличила долю в крупном производителе оборудования для хранения зерна

3 апреля 2018, 11:30
380
Цей матеріал також доступний українською
Dragon Capital увеличила долю в крупном производителе оборудования для хранения зерна - фото

Dragon Capital продолжает скупать активы в Украине

Компания Dragon Capital Investments Limited увеличила свой пакет акций Карловского машиностроительного завода (КМЗ) до доминирующего контрольного в 98,4%.

Об этом свидетельствует сообщение КМЗ в системе раскрытия информации НКЦБФР, передает Интерфакс-Украина.

Увеличение доли произошло за счет приобретения 5,1% акций. Ранее пакет Dragon Capital составлял 93,3% уставного капитала.

Дата приобретения в собственность указанного пакета акций КМЗ – 29 марта 2018 года. Цена приобретения – 0,9 грн за акцию.

В сообщении не указан прежний владелец около 5,1% акций КМЗ, но, согласно данным НКЦБФР на четвертый квартал 2017 года, этим пакетом владела DRGN Limited, зарегистрированная на Кипре по тому же адресу, что и Dragon Capital Investments.


Карловский машзавод (КМЗ, Полтавская область) производит машины для переработки сельхозпродукции, в том числе для комбикормовой и сахарной промышленности, элеваторов.

Предприятие пока не обнародовало финансовых показателей деятельности в 2017 году. По итогам 2016 года оно сократило чистый доход от реализации на 24,5% к 2016 году - до 160,5 млн грн, получив 2,72 млн грн убытка против 11,05 млн грн чистой прибыли годом ранее.


Dragon Capital - одна из крупнейших групп компаний, работающих в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг и предоставляют полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания основана в 2000 году в Киеве конечным бенефициаром является Томаш Фиала.


Ранее сообщалось, что компания Dragon Capital совместно с рядом иностранных инвесторов намерена привлечь в Украину до $300 млн инвестиций в 2018 году. Dragon Capital брала инвестиционную паузу в 2013-2014 года, возобновив вложения в страну с мая 2015 года, и сейчас наращивает их темпы. В 2017 году компания оценивает объем инвестиций компании в Украину в $100-150 млн.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 20:02

thumb img
Олигархи No pasaran. Что говорят о планах Зеленского его советники по экономике
Финансы

24 апреля, 09:30

thumb img
Как курс гривни реагирует на победу Зеленского и на решения судов по ПриватБанку
Ритейл/Недвижимость

23 апреля, 08:50

thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua