Dragon Capital купила новый коммерческий объект в Украине

19 июля 2018, 10:38
994
Цей матеріал також доступний українською
Dragon Capital купила новый коммерческий объект в Украине - фото

Фото: 592.map.vn.ua

Dragon Capital купила винницкий ТЦ Sky Park

Компания Dragon Capital Investments Limited, входящая в группу компаний Dragon Capital, закрыла сделку по приобретению торгово-офисного комплекса Sky Park в Виннице площадью 30 тыс. кв. м.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Стоимость сделки не раскрывается.

ТЦ Sky Park расположен в центре Винницы. Комплекс состоит из торгового центра площадью 25 тыс. кв. м., офисных помещений площадью 5 тыс. кв. м. и паркинга на 105 автомобилей. Якорными арендаторами объекта являются Silpo, Inditex Group, LC Waikiki, Citrus, Megasport.

"Винница – это мощный региональный центр в Украине почти с 400 тыс. населения и столица региона со стремительно растущей экономикой... Это наше третье приобретение объектов недвижимости за пределами Киевского региона с 2016 года, которое является нашей реакцией на возрастающую покупательную способность населения в регионах Украины", – отметил генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала.

Несколько лет ТЦ был объектом корпоративного конфликта, а его собственник попал в процедуру банкротства, отмечает агентство Интерфакс-Украина. Одним из его крупных кредиторов был Банк Кипра, приобретенный Альфа Банком в Украине. Как утверждало профильное издание Retailers, банк в начале 2015 года получил контроль над ТЦ.


Dragon Capital основана в 2000 году и является одной из крупнейших на инвестрынке Украины. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Конечным бенефициаром является гражданин Чехии, президент Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) Томаш Фиала.

В течение последних двух лет компания существенно нарастила портфель коммерческой недвижимости в Украине, в частности, - ТРЦ Victoria Gardens во Львове (48,2 тыс. кв. м), ТЦ Пирамида в Киеве, логистический комплекс класса А East Gate Logistic (Борисполь), логистический комплекс класса А West Gate Logistic (Стоянка), складской комплекс в Буче, бизнес-центры Прайм и Евразия в Киеве.


Напомним, что на прошлой неделе Dragon Capital купила у австрийской Conwert Group первый бизнес-центр на востоке Украины – Eco Tower в Запорожье.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД
Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua