Доигрались. В Венесуэле арестовали менеджеров крупнейшего продавца детских игрушек

0 комментировать
На трех складах компании было конфисковано около 3,8 млн игрушек
Фото: pixabay / MichaelGaida

На трех складах компании было конфисковано около 3,8 млн игрушек

Полиция Венесуэлы арестовала двух руководителей компании Kreisel, которая является крупнейшим дистрибьютором детских игрушек в стране, сообщает Интерфакс-Украина

Менеджеров обвиняют в том, что они задерживали поставки игрушек со складов в преддверии Рождества для создания повышенного спроса, который привел бы к росту цен, пишут местные СМИ.

По данным Агентства по защите прав потребителей Венесуэлы Sundde, на трех складах компании было конфисковано около 3,8 млн игрушек, включая кукол, игровые наборы, велосипеды. Теперь регулятор планирует продать их по более низкой цене.

"У мальчиков и девочек страны будет счастливое Рождество", - сказал национальный суперинтендант Венесуэлы по защите социально-экономических прав Уильям Контрерас.

В заявлении Sundde говорится, что агентство не позволит "экономическим преступникам" лишать венесуэльских детей игрушек.

Несколько дней назад президент Венесуэлы Николас Мадуро велел частным компаниям в преддверии Рождества уменьшить цены на 30-50% на целый ряд товаров, отмечает ABC News.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: