Договоренность с властями позволит Ахметову фактически не платить 400 млн грн долга за уголь

6 августа 2014, 13:06
Теплогенерирущие предприятия, подконтрольные богатейшему украинцу Ринату Ахметову смогут де-факто не платить государству за использованный уголь благодаря схеме реструктуризации долгов

Между компанией Захидэнерго (под контролем ДТЭК) и государственным Углем Украины есть соглашение о реструктуризации долга на сумму 397 млн грн за поставленный уголь, пишет Экономическая правда.

Видео дня

Выплачивать долги компания Ахметова будет на протяжении 10 лет по ставке 10%, но в официальном ответе ДТЭК на запрос издания говорится о 20 года выплаты.

Читайте также. НВ: Ринат Ахметов стремительно теряет тотальный контроль над Донбассом

"По сути дела, рассрочка на десять или на 20 лет - это прощение долга. Процентная ставка существенно ниже ожидаемой инфляции. За десятилетие или два рост цен полностью "съест" не только проценты, но и саму сумму кредита. А если произойдет девальвация, ДТЭК "отобьет" долг в кратчайший срок", - полагают авторы издания.

16 июля три офиса подконтрольной богатейшему украинцу Ринату Ахметову компании ДТЭК закрыли свои офисы в Донецке из-за сложной ситуации в городе. 31 июля Fitch уменьшил рейтинг энергетической гордости Ахметова до мусорного.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X