"Дочка" скандинавской компании вложила $15 млн в завод готовых завтраков в Украине

0 комментировать
Лантманнен Акса Украина инвестировала $15 млн в модернизацию завода готовых завтраков в Борисполе
Фото: hotelcorel.com

Лантманнен Акса Украина инвестировала $15 млн в модернизацию завода готовых завтраков в Борисполе

Инвестиции в модернизацию завода по производству готовых завтраков в Борисполе с 2000 года ЧАО Лантманнен Акса Украина составили $15 млн

"В целом с 2000 года мы инвестировали в модернизацию нашего предприятия $15 млн", - цитирует Интерфакс-Украина слова генерального директора компании Игоря Червака.

Он уточнил, что Лантманнен Акса Украина приобрела на завод линию по фасовке каш в пакетики, в 2014 году – новую упаковочную машину для фасовки в пакеты. Также была установлена линия по производству хрустящих мюслей АХА, линия для производства завтраков START.

Лантманнен Акса Украина приобрела Бориспольский завод продтоваров в 2000 году. Мощности завода по производству сухих завтраков составляют порядка 7 тыс. тонн в год. Доля компании на украинском рынке готовых завтраков превышает 50%.

Червак пояснил, что в 2014 году с украинских полок ушла российская продукция, но ее долю заняли польские и турецкие товары. Кроме этого, с каждым годом пошлины на продукцию из ЕС сокращаются после вступления в силу Соглашения об ассоциации. Если до Соглашения пошлины на готовые завтраки достигали 20%, то сейчас - 4-6%.

Гендиректор компании также не исключил возможность инвестиций в среднесрочной перспективе в хлебный бизнес в Украине.

"Возможно, это направление зайдет в Украину в среднесрочной перспективе, но украинский рынок хлеба заполитизирован. Мы смотрели здесь ранее несколько хлебных бизнесов, которые могли бы купить, но пока взяли паузу", - отмети он.


Лантманнен Акса Украина является дочерней компанией скандинавского Lantmannen, который имеет четыре бизнес-направления: продукты питания, техника, зернотрейдинг и энергетическое подразделение. Основные производственные площадки Lantmannen сосредоточены в ЕС. В Украине компания реализует хлопья и мюсли под ТМ АХА и START, а также батончики АХА, готовые завтраки Маша та Ведмідь, хлебцы Finn Crisp.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: