"Дочка" немецкого банка в Украине получила $25 млн от ЕБРР для кредитования малого бизнеса

20 ноября 2017, 15:22
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил украинскому ПроКредит Банку кредит на $25 млн (в гривневом эквиваленте). Средства предназначены для смягчения валютных рисков при кредитовании малого и среднего бизнеса (МСБ) в Украине в национальной валюте

Об этом говорится в пресс-релизе ЕБРР.

Как отметили в ЕБРР, для учреждения это будет один из первых кредитов, выданный украинскому банку в гривне. Такое кредитование для конечных заемщиков из МСБ является более удобным, так как не создает валютных рисков и снижает стоимость финансирования.

Видео дня

Для ЕБРР это также первый синтетический инструмент в местной валюте, хеджированный через кросс-валютный своп с Фонд обмена валют (TCX, фонд специального назначения, который предоставляет внебиржевые деривативы для хеджирования несоответствия валюты и процентных ставок).

Средства предоставляются сроком на четыре года.


ЕБРР с начала деятельности в Украине в 1993 году взял на себя обязательства по предоставлению почти 11,6 млрд евро в рамках 383 проектов.


ПроКредит Банк Украина на 72,1577% принадлежит немецком ProCredit Holding, еще 27,84% акций владеет немецкий государственный банк развития KfW. По данным НБУ, на 1 июля по размеру активов банк занимал 17-е место (12,7 млрд грн) среди 88 действующих банков.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X