Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Добились своего. Крупнейший метзавод Украины возобновил часть производства после "итальянской забастовки" железнодорожников

21 мая, 09:47
477
Цей матеріал також доступний українською

Работники железнодорожного цеха горного департамента пока что не восстановили работу

Фото: АрселорМиттал

Работники цеха эксплуатации железнодорожного транспорта АрселорМиттал Кривой Рог возобновили работу после трехдневного простоя из-за забастовки. Администрация согласилась повысить зарплату железнодорожникам предприятия.

Об этом Радио Свобода сообщили представители профсоюзов.

По их предварительным данным, зарплата работников цеха составит около 18 тыс. грн у машинистов, 15 тыс. грн у помощников машинистов и 14 тыс. грн у наборщиков (без вычета налогов).

Работники железнодорожного цеха горного департамента работу не восстановили.

В администрации комбината ситуацию с возобновлением работы одного цеха и договоренностями по зарплате не комментировали. 23 мая на предприятии должно состояться заседание примирительной комиссии.

Напомним, что 17 мая на АрселорМиттал из-за забастовки железнодорожников, поддержавших акции протеста работников Укрзализныци, не функционировали ряд основных цехов и при ухудшении ситуации предприятие могло полностью остановиться. По состоянию на 17 мая, на предприятии были задействованы только 14 тепловозов из 92. В связи с этим парализована вся технологическая цепочка. Были полностью остановлены подразделения горного департамента, агломерационные цеха, все доменные печи (кроме шестой), весь сталеплавильный и прокатный переделы.

Основными требованиями рабочих является повышение заработной платы до европейского уровня в €1 тыс. и обеспечение соответствия всего подвижного состава стандартам охраны труда.

18 мая АрселорМиттал Кривой Рог заявил об угрозе банкротства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться