Днепроазот заявил о готовности возобновить производство хлора после повышения его стоимости

17 июля 2018, 13:05
Цей матеріал також доступний українською

Крупный производитель аммиака и азотных удобрений предприятие Днепроазот заявляет о готовности возобновить производство жидкого хлора для обеззараживания питьевой водой.

Об этом говорится в сообщении предприятия.

При этом на предприятии заявляют, что для возобновления работы хлорной группы цехов рассмотрело необходимость повышения цен на производимую продукцию. Согласно сообщению, новая цена на хлор соответствует среднерыночной в 2018 году из расчета за 1 тонну хлора.

Видео дня

Кроме того, отмечается, что предприятие направило обращение в Антимонопольный комитет для получения заключения относительно возможности изменения цены на жидкий хлор.

"С целью обеспечения надлежащего снабжения хлора для всех водоканалов страны, недопущения ущемления прав граждан и других потребителей в получении питьевой воды, а также для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций из-за дефицита хлора на рынке Украины, Днепроазот готов возобновить производство хлора жидкого, несмотря на экономические убытки предприятия", - отметили на предприятии.

На данный момент оборудование по производству хлора находится в рабочем состоянии и готово к применению и возобновлению производства в любой момент.

Напомним, что 15 июня Днепроазот прекратил свою работу в связи с убыточностью. Предприятие было производителем и поставщиком жидкого хлора и соляной кислоты, которые необходимы для очистки воды.

Позже заместитель директора Европейской Бизнес Ассоциации Светлана Михайловская рассказывала, что Carlsberg Ukraine, Coca-Cola Ukraine и PepsiCo останавливают производство в Украине в связи с прекращением работы завода Днепроазот.

При этом, в Carlsberg Ukraine сообщили, что компания не закрывает завод по производству пива в Украине из-за дефицита хлора, а ждет помощи от правительства для решения этой проблемы.

Также компании Coca-Cola и PepsiCo заявили, что не будут прекращать производство в Украине из-за остановки работы предприятия Днепроазот, что производит хлор для очистки воды.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X