Директора бывшей крупнейшей стройкомпании в Украине задержали на взятке

0 комментировать
Директор вымогал $50 тыс. взятки
Фото: socportal.info

Директор вымогал $50 тыс. взятки

Директора Элита-центра задержали по подозрению в вымогательстве взятки в размере $50 тыс.

Об этом сообщает прокуратура Киева на своей Facebook-странице.

В прокуратуре отмечают, что разоблачили директоров двух строительных компаний, которые организовали финансовую пирамиду по продаже недвижимости Элита-центр.

В частности, директор компании Элита-центр, действуя в сговоре с руководителем Строительно-инвестиционной компании ПСП ЛТД, требовали $50 тыс. от владельца квартиры в новостройке за прекращение имущественного спора о признании права собственности на это жилье.

Подозреваемые обещали за взятку закрыть гражданские дела против владельцев квартир и отозвать существующие иски о праве собственности на это жилье, которое они сами же реализовали нескольким покупателям.

Директора Элита-центра задержали по месту его проживания, а второго подозреваемого - под зданием Оболонского райсуда Киева сразу после получения взятки.

В настоящее время задержанным сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 (подкуп служебного лица) Уголовного кодекса.

Готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.


Элита-центр - бывшая крупнейшая строительная компания Украины, начавшая строительство домов в Киеве. Впоследствии ее действия оказались одной из самых громких и крупномасштабных строительных афер на Украине.


Масштабная афера Элита-центра раскрылась в 2006 году. По информации правоохранительних органов, от действий аферистов пострадали 1759 граждан, которые потеряли из-за действий мошенников более 400 млн грн.

1 ноября 2007 года в Швейцарии арестовали Александра Волконского (Шахова), подозреваемого в организации мошенничества. 9 октября 2008 года его экстрадировали из Швейцарии в Украину. 

22 августа 2011 года завершилось следствие уголовного дела по обвинению Волконского в организации аферы, а в январе 2012 года уголовное дело повторно направили на дополнительное расследование.

11 апреля 2016 года Подольский районный суд применил к организатору аферы Элита-центр Александру Волконскому (Шахову) "закон Савченко" и сменил ему меру пресечения с содержания под стражей на залог в размере более 384 млн грн с ношением электронного средства контроля.

В ноябре 2014 года Киевский городской совет решил выделить 113 квартир вкладчикам, которые пострадали от нашумевшей аферы группы компаний Элита -центр.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: