Динамо Киев судится с НБУ из-за списания средств в Приватбанке

0 комментировать
Суд обязал НБУ представить документы, на основании которых списаны средств ФК со счетов банка

Суд обязал НБУ представить документы, на основании которых списаны средств ФК со счетов банка

Футбольный клуб Динамо Киев через суд требует отменить решение комиссии Национального банка Украины от 13 декабря 2016 года, которым общество признано связанным лицом с национализированным Приватбанком, в связи с чем были списаны денежные средства клуба

Соответствующий иск зарегистрирован 28 декабря 2016 года в Окружном административном суде Киева, заседание назначено на 19 января 2017 года.

Суд, в частности, обязал НБУ, Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Приватбанк представить документы, на основании которых списаны средств ФК со счетов банка.

Ранее сообщалось, что среди главных пострадавших от принудительного списания депозитов в Приватбанке оказались братья Григорий и Игорь Суркисы, которым подконтрольно Динамо Киев. Их потери оценивались в $200-300 млн.

Как пишет Интерфакс-Украина, 27 декабря в Окружном административном суде Киева также зарегистрирован иск ПАО Акцент-Банк (А-Банк, Киев) об отмене того же решения комиссии НБУ по вопросам определения связанных с банком лиц и проверки операций банков с такими лицами от 13 декабря в части А-Банка. Заседание суда назначено на 12 января 2017 года.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в 2015 году предоставил четырем физическим лицам-резидентам разрешение на покупку акций А-банка. При этом братья Суркисы в августе-2015 уведомили о намерении приобрести по 32,2% акций А-банка каждый, дочь Г.Суркиса Светлана – о приобретении 16,1% акций банка, дочь И.Суркиса Марина – также 16,1% акций.

Глава НБУ Валерия Гонтарева 19 декабря 2016 года в эфире телеканала ICTV заявила, что А-банк он связан с акционерами ПриватБанка.

"А-Банк – это небольшой банк, но он связан с акционерами ПриватБанка… Он связанное лицо с Приватбанком. Мы вам покажем, каким образом, у нас есть информация", - сказала она.

В то же время в пресс-службе ФК Динамо Киев заявили, что команда продолжает работать с Приватбанком в обычном режиме и клуб не имеет проблемы в осуществлении своей деятельности.

Структуры братьев Суркисов и одного из экс-совладельца Приватбанка Игоря Коломойского являются бизнес-партнерами, в частности, они являются совладельцами ряда облэнерго.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: