Детище друга Путина Gunvor распродает свои российские активы

24 апреля 2015, 19:41
951
Детище друга Путина Gunvor распродает свои российские активы - фото

Один из крупнейших нефтетрейдеров намерен уменьшить свое присутствие в России

Один из крупнейших мировых нефтетрейдеров Gunvor, 43% акций которого до антикремлевских санкций США владел ее сооснователь, российский предприниматель Геннадия Тимченко, решил уменьшить свое присутствие в РФ

Как пишет The Financial Times, по словам финансового директора компании Жака Эрни, Цзя Май - ранее управляющий корпоративными финансами, назначен на пост директора по инвестициям и занялся продажей российских активов Gunvor, передает News.ru.

"Май руководит процессом распродажи российских активов Gunvor, а также сформировал в Сингапуре команду, изучающую возможности в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - говорится в материале издания.

Ранее Gunvor занимала ведущую позицию на российском рынке нефти. Так, одно время через нее проходила треть российского экспорта нефти по морю. Однако в прошлом году США наложили санкции на ее сооснователя Тимченко и "выступили с обвинениями, что президент Путин был тайным инвестором компании".

При этом Gunvor категорически отрицает какие-либо связи с Кремлем.

Но, несмотря на этом, Тимченко все же продал свою долю главному управляющему компании Торбьорну Торнквисту за день до объявления санкций.

Теперь же Gunvor ищет покупателей на нефтеналивной терминал в порту Усть-Луга (или на доли в нем), а также на 50% акций новороссийского терминала.

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 09:00

thumb img
Мобильные финансы. Каких клиентов могут увести у банков телеком-операторы
Экономика

Вчера, 20:20

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева
thumb img
Фирташ вышел из Питера. Отель в центре Киева продан Интергал-Буду

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua