Деньги на ветер. Глава Lego рассказал, зачем производителю легендарных игрушек инвестировать в ветропарк

14 октября 2015, 18:43
727
Цей матеріал також доступний українською

В Lego хотят использовать энергию из возобновляемых источников

Генеральный директор датской Lego Group Йорген Виг Кнудсторп объяснил, зачем его компания инвестировала в ветропарк, который в начале октября открыли в Северном море

"Около пяти лет назад мы начали думать о нашем будущем и одной из целей, которую мы хотели бы перед собой поставить, мы называем нашим "обещанием планете", которое побуждает к социальной и экологической ответственности. Мы хотели, чтобы компания работала на энергии из возобновляемых источников. Именно поэтому мы начали исследовать, как мы можем быть в этом более эффективными", - пояснил Кнудсторп в интервью DW.

По его словам, инвестиции в возобновляемую энергетику, которая уравновешивает собственное потребление, является наиболее эффективным способом приобщиться к сохранению климата.

"Ветропарк будет поставлять столько энергии, что ее хватило бы на обеспечение 320 тысяч немецких домов. Доля, которую мы проинвестировали в этом проекте, составляет примерно треть", - отметил он.



Ветропарк, который находится в 54 километрах от побережья Германии, датская компания Lego Group открыла вместе с двумя партнерами. До 2020 года компания намерена уравновесить количество энергии, которую она использует для производства игрушек, эквивалентным количеством энергии из возобновляемых источников.

Кнудсторп также подчеркнул, что многие из клиентов-ритейлеров Lego считают создание ветропарка очень важным и ценят активную позицию компании.

"Ну и конечно, как дети, так и родители, которые покупают и играют игрушечными кирпичиками Lego, как правило очень положительно относятся к тому, что наша компания занимает такую активную позицию в вопросах сохранения окружающей среды", - рассказал он.

По словам Кнудсторпа, инвестиции в энергию ветра являются не единственной "зеленой" инициативой компании. Так, Lego перерабатывает более 90% производственных отходов. Также компания уменьшила размер своей упаковки, что привело и к уменьшению объемов при транспортировке.

"Мы работаем над реализацией инвестиций, которые будут стимулировать более высокую эффективность в потреблении энергии. Речь идет как об офисах с эффективным отоплением и изоляцией, так и о фабриках, на которых сейчас мы потребляем очень много энергии", - добавил он.

Справка. Йорген Виг Кнудсторп - председатель правления Lego Group с 2004 года. Он стал первым руководителем группы, который не принадлежит к семье основателя.

Ранее сообщалось, что конструкторы Lego признали лучшей игрушкой всех времен.

Выбор редакции

Политика

Вчера, 20:41

article_img
Roshen не меньше весом, чем Квартал 95. Политтехнолог Порошенко - о президенте, Зеленском, Коломойском и Тимошенко
События

Вчера, 20:45

article_img
Предвестник Сети. Как украинский кибернетик едва не создал Интернет
Экономика

Вчера, 19:52

article_img
Вырастут на 20%. Как в Украине будет происходить перерасчет пенсий

Главное

События

Вчера, 14:20

article_img
Порошенко: На Донбассе погибли 2949 военнослужащих
Компании/Рынки

Вчера, 14:55

article_img
Мошенничество. В чем обвиняют украинские облгазы, и как этому противодействовать
Страны

Вчера, 19:30

article_img
На швейцарском горнолыжном курорте сошла лавина, разыскивают 12 человек