Дело закрыто. АМКУ заявил о неспособности найти в Украине "двойника" российского металлургического гиганта

0 комментировать
В Украине не смогли найти

В Украине не смогли найти "двойника" российской Северстали

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) прекратил расследование в отношении украинской компании Северсталь с пропиской в Киеве из-за невозможности установить местонахождение потенциального нарушителя

Об этом свидетельствуют документы ведомства, передает агентство Интерфакс-Украина.

Так, постановление о закрытии дела о нарушении законодательства о защите от недобросовестной конкуренции и представления Управления расследований недобросовестной конкуренции с предыдущими выводами датируется 9 ноября 2017 года.

Расследование было возбужденное по заявлению базовой российской компании Северсталь и ее представительской компании в Украине - Северсталь Дистрибуция (Днепр) за использование фирменного названия.

Предметом расследования дела являлась недобросовестная конкуренция компании Северсталь (Киев, идентификационный код 40034208) в виде неправомерного использования фирменного наименования Северсталь (Россия) и соответствующих обозначений (торговых марок или брендов).

При этом уточняется, что ведомство на основании заявлений российской Северстали и Северстали Дистрибуция (Днепр) направил запрос в адрес украинского "двойника" – компании Северсталь. Однако ответа на него не получил, вследствие чего было возбуждено расследование. Повторные письма возвращались с пометкой, что адресат выбыл.

Последующие действия в отношении "двойника" со стороны правоохранительных органов указывали на фиктивность созданной компании, а ее местонахождение не было установлено. С учетом этого производство по данному делу было закрыто.

В ноябре 2016 года АМКУ оштрафовал компанию Северсталь (Киев) за двойное непредоставление информации по требованию комитета в установленные сроки на сумму 67,9 тыс. грн.


"Двойник" российской компании – украинская Северсталь была зарегистрирована в сентябре 2015 года. Основные виды деятельности - оптовая торговля металлами и рудами. Основными собственниками компании значились два физлица с 50%-ной долей каждый.

Уставный капитал комапнии составляет 200 тыс. грн.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: