Даже не половина. Укрзализныця рассказала, сколько у нее вагонов с кондиционерами

15 августа 2018, 10:38

Из 3 тыс. вагонов Укрзализныци, которые находятся в эксплуатации на данный момент, кондиционером оборудованы лишь 1,2 тыс. вагонов.

Об этом заявил заместитель директора департамента пассажирских перевозок Укрзализныци Александр Красноштан, передает УНИАН.

"Мы понимаем, что всем бы хотелось путешествовать в вагонах с кондиционером. На сегодняшний день из парка вагонов, которые мы подготовили к летним перевозкам, а это 3 тыс. вагонов, кондиционером оборудовано 1,2 тыс. Поэтому 1,8 тыс. еще без кондиционера", - сказал он.

Видео дня

По словам Красноштана, в связи с невозможностью обновить весь парк вагонов у Укрзализныци был выбор: или убрать вагоны без кондиционера, или предупредить пассажира, что у него вагон без кондиционера.

"Чтобы вы понимали, один пассажирский вагон стоит около $1 млн. Поэтому для обновления 2 тыс. вагонов необходимо около $2 млрд. Это колоссальные инвестиции, которые мы сейчас не можем себе позволить", - сказал Красноштан.

Напомним, что Укрзализныця добавила в систему онлайн-продажи билетов опцию информирования о наличии или отсутствии кондиционера в вагоне.


Укрзализныця была преобразована в акционерную компанию в декабре 2015 года. 100% акций принадлежат государству.

По итогам 2017 года компания получила 100 млн грн прибыли. Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта.

В состав Укрзализныци входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Показать ещё новости
Радіо NV
X