Датские инвесторы построят в Украине биогазовый завод

15 марта 2017, 15:48
Компания со 100%-ным датским капиталом Даноша (Ивано-Франковская обл.) в 2017 году планирует начать строительство биогазового завода мощностью 1,1 МВт

"Мы начинаем строительство второго биогазового завода. Один уже работает на территории одного из самых крупных наших свинокомплексов в с.Копанки Ивано-Франковской области. Следующий биогазовый завод планируется начать в этом году. Он должен быть более усовершенствован, чем предыдущий", - цитирует Интерфакс-Украина слова начальника отдела внешних связей и развития компании Любови Богачевской.

Видео дня

По ее словам, строительство завода рассчитано на два года. Средства для реализации проекта компания планирует привлечь у международной финансовой организации NEFCO и инвестфонда IFU.


Созданная в июне 2004 года Даноша - украинская сельскохозяйственная компания, принадлежит датским инвесторам. Входит в состав Axzon A/S.- датской группы компаний, осуществляющей развитие свиноводческих комплексов в Дании, Польше, Украине и России. Группа является одним из крупнейших производителей свинины в Польше и Украине. Кроме свиноводства, в Украине группа занимается растениеводством, производством комбикормов, биогаза и электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X