Coca-Cola и PepsiCo опровергли информацию о прекращении производства в Украине

16 июля 2018, 19:14
Цей матеріал також доступний українською

Компании Coca-Cola и PepsiCo не будет прекращать производство в Украине из-за остановки работы предприятия Днепроазот, что производит хлор для очистки воды.

Об этом в комментарии Громадському сообщили представители обеих компаний.

"В средствах массовой информации была распространена недостоверная информация о возможной остановки завода компании Кока-Кола Бевериджиз Украина в связи с ситуацией вокруг предприятия Днепроазот, который является нашим поставщиком. Отмечаем, что завод работает в обычном режиме и мы приняли все необходимые меры для обеспечения его непрерывного производства на будущее", - сообщила PR-менеджер Кока-Кола Бевериджиз Украина Наталья Никитина.

Видео дня

Она отметила, что на предприятии еще остались запасы веществ для дезинфекции. Вместе с тем, ведутся переговоры с альтернативными украинскими и зарубежными поставщиками.

Кроме того, все производства PepsiCo работают в плановом режиме, отметила руководитель отдела корпоративных коммуникаций компании Алина Маткивская.

"Мы внимательно следим за развитием событий вокруг поставки дезинфицирующих веществ, используемых во всей пищевой отрасли и являются критически важными для обеспечения технологических процессов. Сейчас наши производства полностью обеспечены необходимыми дезинфицирующими веществами для их бесперебойной работы", - рассказала она.

Отметим, что ранее заместитель директора Европейской Бизнес Ассоциации Светлана Михайловская рассказывала, что Carlsberg Ukraine, Coca-Cola Ukraine и PepsiCo останавливают производство в Украине в связи с прекращением работы завода Днепроазот.

В Carlsberg Ukraine также сообщили, что компания не закрывает завод по производству пива в Украине из-за дефицита хлора, а ждет помощи от правительства для решения этой проблемы.

Напомним, что 15 июня Днепроазот прекратил свою работу в связи с убыточностью. Предприятие было производителем и поставщиком жидкого хлора и соляной кислоты, которые необходимы для очистки воды.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X