Чистая прибыль UC Rusal в первом квартале снизилась в два раза из-за санкций

14 мая, 11:52
62
Цей матеріал також доступний українською
Чистая прибыль UC Rusal в первом квартале снизилась в два раза из-за санкций - фото

UC Rusal / Facebook

Чистая прибыль UC Rusal по итогам первого квартала 2019 года сократилась на 49,8% и составила $273 млн против $544 млн за аналогичный период прошлого года, сообщила компания. 

Выручка составила $2,17 млрд по сравнению с $2,744 млрд в первом квартале 2018 года. Сокращение выручки обусловлено падением цены на алюминий на 13,9% - до $1859.

"На результатах первого квартала в полной мере отразились события прошлого года, в том числе санкции Управления США по контролю за иностранными активами (OAFC), которые были сняты только 27 января 2019 года. Краткосрочные периоды продления генеральных лицензий OFAC привели к изменениям структуры продаж: доля продукции с добавленной стоимостью (ПДС) в первом квартале 2019 года сократилась до 29% и составила 259 тысяч тонн (в то время как в первые три месяца 2018 года доля ПДС составляла 48% от общего объема продаж, или 436 тысяч тонн), что повлекло за собой сокращение выручки и чистой прибыли", - отметил генеральный директор UC Rusal Евгений Никитин.

UC Rusal - один из крупнейших в мире производителей алюминия. Одним из акицонеров является группа En+ российского бизнесмена Олега Дерипаски.

Санкции с UC Rusal были сняты в связи с тем, что доля Дерипаски сократилась ниже контрольной.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua