Чешское Krusovice в Украине. Владелец Першої приватної броварні рассказал о планах компании

28 апреля 2017, 15:28
Новости компаний

Перша приватна броварня, один из активных игроков пивного рынка Украины, получила лицензию от концерна Heineken на производство известного чешского пива Krusovice и запускает сразу несколько новых продуктов в 2017 году

Об этом в интервью Интерфакс-Украина рассказал владелец и CEO компании "Перша приватна броварня" Андрей Мацола.

По его словам, в планах компании на этот год производство хард-лимонадов в Радомышле, а также выход на рынок сидров. Кроме того, компания собирается начать розлив своей продукции в банке.

Видео дня

Андрей Мацола

«В прошлом году мы купили у немецкой компании KHS оборудование, и теперь будем разливать нашу продукцию в банки 0,44 и 0,5 литра. Рынок пива в банках в Украине составляет всего 6% общего объема. Мы оцениваем нашу долю на нем в 10%, так как работаем в верхнем мейнстриме и премиум-классе. Мы давно хотели поставить баночную линию, но раньше этот проект был бы крайне невыгодным. Сейчас уже время пришло», - подчеркнул Мацола.

В 2016 году, как и в предыдущие годы, мощности заводов компании "Перша приватна броварня" были загружены полностью. Несмотря на падение рынка пива в 2016 году на 7,5%, мощности завода компании в Львове выросли на 30%, а в этом году в планах ППБ нарастить еще 15%. В результате компания "Перша приватна броварня" планирует выйти на производство 2,5 млн гл пива и кваса в год.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X