Чешская авиакомпания отказалась от регулярных рейсов между Украиной и Словакией

12 декабря 2017, 18:03
Авиакомпания Czech Airlines отказалась от выполнения посадки в Кошице (Словакия) при осуществлении регулярных рейсов между Украиной и Чехией

Так, с начала зимы перевозчик прекратил летать по маршруту Киев-Кошице-Прага. Полеты теперь выполняются между Киевом и Прагой напрямую

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на сообщение Czech Airlines.

Видео дня

В авиакомпании отметили, что полеты в Кошице были прекращены с началом зимней навигации 2017/2018 года.

Основной причиной для отмены рейса стала низкая загрузка рейса между Киевом и Кошице. "Парадоксально, но даже отмена визового режима для граждан Украины для поездок в ЕС не смогла спасти этот маршрут", - отметили в Czech Airlines.

Czech Airlines открыла рейс Киев-Кошице-Прага в мае 2015 года. Полеты выполнялись с частотой 4 раза в неделю - по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. В аэропорту Кошице самолет авиакомпании делал 30-минутную остановку.

Пассажиры из Украины, желающие добраться в Кошице, смогут воспользоваться стыковками в аэропорту Прага. Помимо Czech Airlines, в столицу Чехии летает и украинская авиакомпания МАУ.

Сейчас регулярные полеты между Украиной и Словакией выполняет венгерский лоукостер Wizz Air. Перевозчик обслуживает маршрут Киев-Братислава. Также ряд украинских авиакомпаний в зимний период выполняют чартерные рейсы в словацкий аэропорт Попрад. Кроме того, украинцы могут добраться в Кошице на автобусах чешской компании Leo Express.

Напомним, что кроме Киева, авиакомпания Czech Airlines также запустила рейс по маршруту Одесса-Прага, а также ввела безбагажные тарифы на все свои среднемагистральные рейсы.


Czech Airlines является флагманом авиации Чешской республики и выполняет рейсы из Праги по основным направлениям в Европе и Азии.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X