Черкасский Азот Фирташа возобновил работу

1 комментировать
Черкасский Азот возобновил производство аммиака и карбамида
Фото: предприятие Азот

Черкасский Азот возобновил производство аммиака и карбамида

ПАО Азот (Черкассы), входящее в объединяющую предприятия азотной химии Group DF холдинговую компанию Ostchem, возобновило работу основных цехов по производству азотных удобрений (цеха аммиака и двух цехов карбамида)

По данным пресс-службы Group DF, завершен капитальный ремонт и выведены на плановые уровни загрузки цех по производству аммиака (А-5) (1,63 тыс. тонн аммиак в сутки), два цеха по производству карбамида (М-2 и цех М-6) c загрузкой 1,1 тыс. и 1,02 тыс. тонн карбамида в сутки, соответственно, передает Интерфакс-Украина.

"Мы наращиваем объемы производства, в первую очередь, для того, чтобы обеспечить азотными удобрениями украинский АПК. Нет сомнений в том, что заводы Ostchem без проблем произведут для весенней посевной столько удобрений, сколько украинский рынок будет в состоянии купить", - приводятся в сообщении слова главы правления завода Виталия Склярова.

По его словам, восстановление мировых цен на карбамид и успешное введение Украиной заградительной пошлин способствует тому, что украинские заводы со временем будут наращивать обороты.


Ostchem - управляющая компания, которая координирует работу предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Дмитрия Фирташа.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: