Черкасский Азот Фирташа возобновил работу

1 комментировать
Черкасский Азот возобновил производство аммиака и карбамида
Фото: предприятие Азот

Черкасский Азот возобновил производство аммиака и карбамида

ПАО Азот (Черкассы), входящее в объединяющую предприятия азотной химии Group DF холдинговую компанию Ostchem, возобновило работу основных цехов по производству азотных удобрений (цеха аммиака и двух цехов карбамида)

По данным пресс-службы Group DF, завершен капитальный ремонт и выведены на плановые уровни загрузки цех по производству аммиака (А-5) (1,63 тыс. тонн аммиак в сутки), два цеха по производству карбамида (М-2 и цех М-6) c загрузкой 1,1 тыс. и 1,02 тыс. тонн карбамида в сутки, соответственно, передает Интерфакс-Украина.

"Мы наращиваем объемы производства, в первую очередь, для того, чтобы обеспечить азотными удобрениями украинский АПК. Нет сомнений в том, что заводы Ostchem без проблем произведут для весенней посевной столько удобрений, сколько украинский рынок будет в состоянии купить", - приводятся в сообщении слова главы правления завода Виталия Склярова.

По его словам, восстановление мировых цен на карбамид и успешное введение Украиной заградительной пошлин способствует тому, что украинские заводы со временем будут наращивать обороты.


Ostchem - управляющая компания, которая координирует работу предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Дмитрия Фирташа.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: