Черкасский Азот Фирташа возобновил работу

6 февраля 2017, 13:03
ПАО Азот (Черкассы), входящее в объединяющую предприятия азотной химии Group DF холдинговую компанию Ostchem, возобновило работу основных цехов по производству азотных удобрений (цеха аммиака и двух цехов карбамида)

По данным пресс-службы Group DF, завершен капитальный ремонт и выведены на плановые уровни загрузки цех по производству аммиака (А-5) (1,63 тыс. тонн аммиак в сутки), два цеха по производству карбамида (М-2 и цех М-6) c загрузкой 1,1 тыс. и 1,02 тыс. тонн карбамида в сутки, соответственно, передает Интерфакс-Украина.

Видео дня

"Мы наращиваем объемы производства, в первую очередь, для того, чтобы обеспечить азотными удобрениями украинский АПК. Нет сомнений в том, что заводы Ostchem без проблем произведут для весенней посевной столько удобрений, сколько украинский рынок будет в состоянии купить", - приводятся в сообщении слова главы правления завода Виталия Склярова.

По его словам, восстановление мировых цен на карбамид и успешное введение Украиной заградительной пошлин способствует тому, что украинские заводы со временем будут наращивать обороты.


Ostchem - управляющая компания, которая координирует работу предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Дмитрия Фирташа.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X