Чехи решили заняться производством "чистой" энергии из соломы в Украине

27 ноября 2017, 14:58
Инвесторы из Чехии заявили о намерениях расширять производство энергии из биомассы в Украине

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины (Госэнергоэффективности).

"О сотрудничестве в сфере замещения газа уже договорились Коростенский городской совет (Житомирская обл. - ред.) и чешская компания TTS Group, подписав соответствующий протокол", - говорится в сообщении.

Видео дня

В частности, чешская компания рассматривает перспективы внедрения в различных регионах Украины проектов с использованием соломы в качестве сырья для производства "чистой" энергии.

Ранее сообщалось, что американская компания заинтересовалась приватизацией Херсонской ТЭЦ и ее переводом с газа на биотопливо.


Компания TTS Group является лидером в использовании биомассы в энергетических целях в Чехии и имеет многолетний опыт по производству промышленных котлов на биомассе. В частности, котлы производства компании сжигают солому в украинском городе Никополь. Кроме этого, TTS Group управляет системой отопления в одиннадцати городах Чешской Республики и Словакии. Всего компания поставляет более 215 тыс. Гкал тепла в год.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X