Бывшая компания экс-министра энергетики сменила название

1 ноября 2017, 13:40
Компания Голден Деррик (Киев) переименовалась в Ист Юроуп Петролеум (East Europe Petroleum LLC)

Об этом свидетельствуют данные единого госреестра юридических лиц, передает Интерфакс-Украина.

Собственниками общества, как и ранее, указаны Hartlog Limited (Кипр) с долей 67% в уставном капитале и государственная компания Надра Украины – с долей 33%.

Видео дня

Напомним, Голден Деррик является владельцем ряда специальных разрешений на пользование недрами, по которым ведутся судебные споры. Компания основана в сентябре 2007 года с уставным капиталом 33,8 млн грн, осуществляет деятельность в сфере геологии и геологоразведки. Также занимается разведочным бурением и добычей углеводородов.

Во времена бывшего президента Виктора Януковича, Голден Деррик была крупнейшим лицензиатом в газодобывающей отрасли. Ей принадлежали около 30 спецразрешений на разведку и добычу углеводородов в разных регионах страны.

С марта-апреля 2010 по декабрь 2014 года компания получила около 28 лицензий и согласований (от местных властей) на разработку нефтегазовых участков.

Такие успехи украинские СМИ связывали с лоббированием бизнеса компании с бывшим министром энергетики Эдуардом Ставицким и министром аграрной политики и продовольствия Николаем Присяжнюком, которых называли главными бенефициарами Голден Деррик. 33%-й долей в компании владеет государственная Национальная компания Надра Украины.

Голден Деррик ранее контролировалась Ставицким. Сейчас, по данным украинских СМИ, доля Ставицкого перешла крупному российскому предпринимателю, основателю девелоперской компании MosCityGroup Павлу Фуксу.

Фукс известен тем, что скупает активы, которые ранее принадлежали окружению Виктора Януковича. Сейчас российский бизнесмен контролирует ДВ Нефтегазодобывающую компанию, владеющую ТЭЦ Эсхар в Харьковской области. Ранее эта станция принадлежала окружению лидера оппозиционного блока Юрию Бойко.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X