Британская компания заявила об обысках ее нефтегазовой "дочки" в Полтавской области

1 комментировать
Британская JKX Oil & Gas заявляет об очередном проведении полицией обысков в ее дочерней Полтавской газонефтяной компании
Фото: JKX Oil & Gas

Британская JKX Oil & Gas заявляет об очередном проведении полицией обысков в ее дочерней Полтавской газонефтяной компании

Компания JKX Oil & Gas plc (Великобритания), которая занимается в Украине добычей нефти и газа, заявляет, что сотрудники Национальной полиции в очередной раз проводили следственные мероприятия в офисах Полтавской газонефтяной компании (ПГНК, дочерняя структура JKX Oil & Gas) 11 января

Об этом говорится в сообщении британской компании на сайте Лондонской фондовой биржи, передают Українські Новини.

"Мы будем подымать этот вопрос перед соответствующими органами власти в Киеве. Я считаю, что данные действия разрушительно влияют на инвестиционный климат Украины", - цитируются в сообщении слова генерального директора компании Тома Рида.

Обыски проводятся в рамках расследования по подозрению в неуплате ПГНК налогов.

Напомним, ранее JKX Oil & Gas заявляла, что 14 июня 2016 года сотрудники Национальной полиции проводили следственные мероприятия в офисе ПГНК и в домах ее руководства в рамках расследования по подозрению в неуплате налогов.

JKX отмечает, что ПГНК сотрудничает со следствием, но при этом считает действия прокуратуры, инициировавшей обыски, неоправданными.

14 января 2015 года Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма по иску JKX Oil&Gas Plc против Украины принял промежуточное решение и обязал Украину временно воздержаться от применения к компании ренты выше 28%.

Но данное решение не было имплементировано в Украине: Печерский районный суд Киева подтвердил это решение, но Министерство юстиции выиграло апелляцию.

В сентябре 2015 года Минюст договорился с юридической компанией King&Wood Mallesons LLP (Великобритания) о защите в течение 2015 года интересов государства в судебном споре по иску компании JKX Oil&Gas и аффилированных с ней компаний против Украины на ориентировочную сумму компенсации 180 млн долларов.

Решение по этому делу ожидалось до конца 2016 года, но в январе было объявлено, что вердикт арбитража еще не вынесен.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: