Британская компания заинтересовалась строительством офшорной электростанции в Украине

26 сентября 2018, 11:33

Британская компания Touchstone Capital Group Holdings Ltd интересуется проектом строительства офшорной комбинированной ветро-солнечной электростанции в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности по итогам встречи профильных специалистов ведомства с делегацией компании.

"На встрече представителями компании был презентован уникальный не только для Украины, но и для ближайших соседних стран проект офшорной комбинированной ветро-солнечной электростанции гигаватного класса мощности. Его дополнительным преимуществом является наличие собственных балансирующих мощностей, что позволит обеспечить более равномерный график производства электроэнергии. Проект также предусматривает использование существенной (более 30%) доли комплектующих украинского производства", - говорится в сообщении.

Видео дня

Было решено в сжатые сроки провести расчеты и моделирование возможных путей интеграции новых генерирующих мощностей в объединенную электроэнергетическую систему Украины.

В свою очередь, заместитель директора – операционный директор Укрэнерго отметил, что 70-80% проектов в возобновляемой энергетике реализуется в южном регионе Украины – Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областях, которые являются энергопрофицитными и одновременно испытывают недостачу маневренных мощностей.


Touchstone Capital Group занимается управлением имуществом, развитием проектов в сфере возобновляемой энергетики. Группа оперирует средствами китайских и других международных инвесторов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X