Большой распил. Крупнейший в мире алмаз продадут по кусочкам

0 комментировать
Алмаз размером с теннисный мяч могут распилить для продажи

Алмаз размером с теннисный мяч могут распилить для продажи

Канадская компания Lucara Diamond может распилить самый большой в мире алмаз Lesedi la Rona весом в 1016 карат для его продажи

Об этом сообщило агентство Reuters.

Алмаз Lesedi la Rona (в переводе с ботсванского – Наш свет) выставили на продажу в июне 2016 года на аукционе Sothby's, но покупатели предложили за необработанный камень лишь $61 млн.

При этом глава компании Уильям Лэмб рассчитывал выручить за алмаз не менее $70 млн.

По словам аналитиков, алмаз слишком велик для сложившейся на рынке ситуации, и, чтобы камень был оценен по достоинству, "возможно, стоит подождать пару лет".

Алмаз размером с теннисный мяч нашла Канадская горнодобывающая компания в Ботсване в ноябре 2015 года. Специалисты отмечают, что возраст камня составляет от двух до трех миллиардов лет.

Lesedi la Rona сейчас является крупнейшим алмазом в мире. Он уступает только добытому в 1905 году в ЮАР алмазу Cullinan (Куллинан), который изначально имел вес свыше 3106 карат, однако был расколот на множество частей.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: