Больше M&A. Китайские власти разработали новые меры для поддержки падающего фондового рынка

2 сентября 2015, 12:05
230
Цей матеріал також доступний українською
Больше M&A. Китайские власти разработали новые меры для поддержки падающего фондового рынка - фото

Власти пообещали активизировать реструктуризацию и слияние госкомпаний

Китайские регуляторы планируют ряд мер, которые будут стимулировать представленные на биржах компании к увеличению дивидендных выплат, выкупу акций, а также проведению слияний и поглощений (M&A)

Таким образом, власти и регуляторы намерены поддержать резко ослабший за последнее время фондовый рынок Китая, пишет Financial Times, статью которой перевел Интерфакс.

За последние два месяца на спасение рынка акций КНР было направлено около 200 млрд долл., однако его капитализация к настоящему времени упала примерно на 40%.

Китайские власти решили подойти к биржевому кризису с другой стороны и пообещали активизировать реструктуризацию и слияние госкомпаний, чтобы сделать их более привлекательными для инвесторов.

В опубликованном заявлении также говорится, что госбанкам поручат предоставлять долгосрочные кредиты под низкие ставки компаниям для сделок M&A как внутри страны, так и за рубежом.

Кроме того, ведомства намерены "активно стимулировать" компании к увеличению дивидендных выплат, а также к выкупу акций, к примеру, через введение налоговых льгот.

"Этот документ говорит лишь о том, что правительство поддерживает эти действия и намерено стимулировать их. Он не является директивой, поэтому не оказывает немедленного влияния на рынок. Что касается самих компаний, то способность реализовать указанные меры будет зависеть лишь от их собственных соображений", - прокомментировал аналитик Northeast Securities Ду Чанчунь.

Напомним, 1 сентября фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают на фоне данных о том, что деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая снижается наиболее высокими за последние годы темпами

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Экономика

Вчера, 16:10

thumb img
Амбромавичус и Данилюк - что они делают рядом с Зеленским?
9454
Компании/Рынки

Вчера, 13:55

thumb img
Комитет Европарламента одобрил директиву о Северном потоке-2
7066
Компании/Рынки

Вчера, 13:02

thumb img
Набсовет Нафтогаза предложил Гройсману обновленный состав правления - СМИ
5506

Главное

Компании/Рынки

Сегодня, 11:12

thumb img
"Украденные лицензии не покупают, пацаны. Вы будете сидеть с чемоданом без ручки очень долго". Главное из интервью Коболева Бигусу
Компании/Рынки

Сегодня, 08:42

thumb img
"Первый вопрос: какая там зарплата?" Коболев заявил, что не хочет быть ни главой Минэнерго, ни премьером
Компании/Рынки

Сегодня, 16:04

thumb img
Кабмин изменил устав Нафтогаза в свою пользу