Большая сделка. Walt Disney купил активы 21st Century Fox за $71 млрд

20 мартa, 12:43
1624
Цей матеріал також доступний українською
Большая сделка. Walt Disney купил активы 21st Century Fox за $71 млрд - фото

thewaltdisneycompany.com

Среди активов, перешедших к Disney: киностудия 20th Century Fox, кабельные сети FX и National Geographic, зарубежный бизнес

Конгломерат Walt Disney Company завершил приобретение активов 21st Century Fox примерно за $71 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Disney станет владельцем голливудской киностудии 20th Century Fox, кабельных каналов, среди которых FX и National Geographic, а также зарубежных активов, включающих Star India. Disney также получит контроль над долей Fox в сервисе потокового видео Hulu и таким образом увеличит свой пакет в этой компании.

Отмечается, что приобретение активов и контента 21st Century Fox поможет Disney конкурировать с такими потоковыми гигантами, как Netflix, и конкурентами, такими как Warner Media и Apple. В конце года Disney запустит еще один потоковый сервис Disney+. Он будет предлагать подписчикам фильмы, сериалы и прямые трансляции спортивных событий.

Активы, которые не переходили в распоряжение Disney, были выделены в отдельную компанию Fox Corporation, включающую телеканалы Fox News и Fox Sports, вещательную сеть Fox и ряд телевизионных станций.

Ранее, в декабре 2017 года Disney предложил сделку американскому медиамагнату Руперту Мердоку на покупку большей части его активов в компании 21st Century Fox за $52,4 млрд, в июне 2018 года цена предложения выросла до $71,3 млрд.

Ранее сообщалось, что Walt Disney Company вошла в топ-5 самых инновационных компаний мира по версии американского издания Fast Company.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua