Билл Гейтс неожиданно поддержал ФБР в требовании к Apple взломать iPhone

0 комментировать
По мнению Гейтса, запрос ФБР к Apple ничем не отличается от обращения к, например, банку

По мнению Гейтса, запрос ФБР к Apple ничем не отличается от обращения к, например, банку

Основатель Microsoft Билл Гейтс поддержал запрос ФБР о взломе iPhone террориста Саида Фарука, известного также как "стрелок из Бернардино" 

Об этом он заявил в интервью журналу Financial Times, передает Росбалт.

"Это конкретный случай, когда правительство просит о доступе к информации. Они не просят о некоей общей вещи, они говорят о конкретном случае", - считает Гейтс.

По его словам, запрос о взломе устройства Apple якобы ничем не отличается от, например, запроса об информации от телефонной компании или банка.

"Давайте представим, что банк заклеил дисковод и сказал: "Не заставляйте меня отклеивать ленту, потому что тогда вы заставите меня делать это много раз", - заявил основатель Microsoft.

В то же время свое заявление о взломе сделала и Reform Government Surveillance (RGS)  - организация, которая борется за ограничение полномочий правительства в сборе информации пользователей.

Так, в сообщении RGS, членом которой является и Microsoft, говорится, что IT-компании считают важной борьбу с терроризмом, однако от них не следует требовать создавать лазейки для собственных технологий, позволяющих держать в сохранности личные данные клиентов. 

Кроме того, позиция Гейтса идет вразрез с мнением других высокотехнологичных компаний, как, например, Facebook, Twitter, WhatsApp и Google.  

Как сообщалось, ранее суд в США постановил, что Apple должна оказать техническую помощь ФБР, просившего доступ к iPhone Сайеда Фарука.

Тим Кук в ответ заявил, что компания не может оказать такую помощь, потому что правительство по сути просит взломать систему защиты клиентов, работа над которой шла десятилетиями.


Напомним, Саид Фарук и его жена Ташфин Малик 3 декабря 2015 года убили 14 безоружных человек и ранили еще более двух десятков. Они пытались скрыться, но были убиты во время перестрелки с полицией.

Как рассказали в ФБР, супруги были последователями идей радикального ислама. Стрельбу в Сан-Бернардино в бюро назвали самым крупным терактом в США после 11 сентября 2001 года.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: